Израильтяне и палестинцы не верят в создание Палестины


Израильтяне и палестинцы не верят в создание Палестины

По результатам социологического опроса, проведённого как среди израильтян, так и среди палестинцев, стало известно о том, что идею создания государства Палестина стали поддерживать значительно меньше человек.

Данное исследование было проведено Еврейским университетом в Иерусалиме и палестинским Центром политических исследований.

Среди израильтян идею создания Палестины, как суверенного государства, поддерживает только 51% населения. Стоит отметить, что в прошлом году эта идея нравилась 62% жителей Еврейского государства.

Что касается палестинцев, то лишь 51% населения одобряет идею создания палестинского государства. Годом ранее сторонников этой идеи насчитывалось 54%.

Кроме такого постепенного исчезновения надежды на создание Палестины, исследование выявило рост взаимной подозрительности между евреями и арабами в Израиле.

56% среди палестинского населения убеждены в том, что израильтяне собираются расширить границы своей страны за счет аннексии Иудеи и Самарии и изгнания оттуда арабских жителей.

25% палестинцев считают, что Израиль стремится аннексировать Иудею и Самарию, а затем лишить местных жителей их политических прав.

Среди же израильтян 43% считают, что цель палестинцев - захватить Израиль и уничтожить еврейское население.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK