Израильская делегация улетела в Осло "возобновлять мирный процесс"


Израильская делегация улетела в Осло "возобновлять мирный процесс"


Израильская делегация во главе с министром по вопросам регионального сотрудничества Иссауи Фрейджем вылетела в город Осло. Официальной целью визита является “урегулирование экономических проблем в рамках соглашений Осло”. 

Правая пресса и комментаторы, однако, уверены в том, что речь идет об еще одном признаке “возобновления мирного процесса” правительства Беннета-Лапида.

Фрейдж, о поездке которого не сообщили основные израильские СМИ, перед вылетом дал интервью радиостанции 94 FM. Фрейдж сказал: "Не секрет, я - за формулу два государства для двух народов. Но я не еду на конференцию в Осло в Норвегии для того, чтобы обсуждать политический процесс. Мы летим для обсуждения экономических проблем, для того, чтобы урегулировать финансовое состояние автономии. Я встречался с Беннетом и мы говорили об этом”.

В рамках соглашений Осло был подписан комплекс соглашений, известных как Парижский протокол. Фрейдж говорит: “В этом году конференция стран доноров пройдет с акцентом на экономический аспект. Мы летим на три дня в Осло с тем, чтобы посмотреть, как мы можем помочь палестинцам. Мы ведем многочисленные обсуждения этих вопросов, мы провели десятки встреч в ходе подготовки к этой поездке, с тем, чтобы помочь автономии выйти из самого тяжелого финансового кризиса за всю ее историю. Мы провели обсуждения с Министерством иностранных дел и Министерством финансов”.

Читайте нас в Telegram
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства