Израиль тайно замораживает строительство поселений

Главный палестинский переговорщик Саиб Арикат заявил в пятницу, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу предложил заморозить государственное строительство в поселениях на Западном берегу в обмен на согласие главы Палестинской администрации Махмуда Аббаса возобновить прямые мирные переговоры.

Арикат сообщил агентству Associated Press, что предложение было передано палестинцам через третьих лиц. Он также добавил, что палестинцы отклонили предложение, поскольку оно применимо только к государственному строительству, а большинство строительных работ на Западном берегу осуществляется частными подрядчиками.

"Если Нетаниягу хочет возобновить переговоры, он должен сказать, что строительство поселений будет остановлено. Либо оно остановлено, либо нет", - сказал Арикат.

Как пишет газета "Гаарец", со ссылкой на израильского чиновника, Аббас пока не ответил на предложение Израиля, хотя ранее он пригрозил уйти в отставку, если в ближайшие три месяца не будет достигнут прогресс.

При этом в канцелярии премьер-министра заявили, что Нетаниягу не предлагал дополнительного замораживания строительства.

По данным канцелярии, позиция Израиля в этом вопросе не изменилась, и он по-прежнему предлагает немедленно начать прямые переговоры с Палестинской администрацией без каких-либо предварительных условий.

Высокопоставленный израильский источник заявил изданию, что новое предложение было передано Аббасу в среду колумбийским министром иностранных дел Марией Ангелой Ольгуин, прибывшей с незапланированным визитом в Израиль и Палестинскую автономию.

Министр была направлена в регион президентом Колумбии Хуаном Мануэлем Сантосом, который начал прилагать свои посреднические усилия в попытке выйти из тупика в мирном процессе между Израилем и палестинцами.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.