Израиль. Против левого преподавателя начато уголовное дело

Заместитель государственного прокурора Шай Ницан поручил полиции начать уголовное расследование против доктора Эяля Нира, преподавателя Университета им. Бен-Гуриона в Беэр-Шеве, после того, как он опубликовал на своей странице в Facebook призыв "сломать шеи правым активистам".

Д-ру Ниру вменяется разжигание насилия.

Свой призыв он опубликовал в статусе пользователя сети Facebook в ответ на акцию, организованную правыми активистами в Иерусалиме.

Весной этого года состоялось шествие по улицам Иерусалима, получившее название "Танец флагов", ежегодно проводимое в день города.

Когда марш проходил в восточных районах города, арабские жители Иерусалима начали забрасывать с крыш домов камнями участников шествия. В ответ правые активисты выкрикивали "Смерть арабам!". С обеих сторон несколько человек были арестованы.

В Министерстве юстиции заявили, что, несмотря на агрессивные лозунги участников акции, призывы Нира являются достаточным основанием для возбуждения уголовного дела по факту подстрекательства к насилию.

В связи с этим администрация университета распространила заявление.

"Д-р Нир опубликовал свои комментарии, как частное лицо, на его персональной странице Facebook. Университет не принимает его сторону в этом вопросе, и, следовательно, справедливость следует искать в соответствующем правовом форуме", говорится в заявлении Университета им. Бен-Гуриона.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.