Израиль продолжит ликвидации палестинских ракетчиков

Кабинет безопасности правительства Израиля, после экстренного совещания состоявшегося минувшей ночью, принял решение, что объявленное ХАМАСом прекращение огня является односторонним, поскольку Израиль не был в него вовлечен.

Кроме того, было решено, что Израиль продолжит действовать против палестинских террористов, обстреливающих ракетами израильские города, а также против тех, кто ведет антиизраильскую деятельность.

Также было принято решение продолжать следить за развитием событий, действовать в соответствии с ситуацией, и реагировать на конкретные происшествия.

Ранее дипломатические источники выразили обеспокоенности тем, что эскалация на юге может дестабилизировать Египет и причинить ущерб Израилю, особенно в свете предстоящего в сентябре голосования по независимости Палестинской автономии на Генеральной Ассамблее ООН.

"ХАМАС пытается втянуть Израиль в боевые действия в Газе, с тем, чтобы ослабить его влияние на мировой арене в рамках подготовки к палестинской государственности, которую планируется провозгласить в сентябре", - сообщил в понедельник "Армейскому радио" высокопоставленный дипломатический источник.

"Таким образом, ХАМАС пытается предстать лидером в создании палестинского государства", - добавил источник.

Несмотря на призывы ХАМАСа к прекращению огня, "они заинтересованы в нагнетании ситуации насилия и поэтому Израиль должен сделать все возможное, чтобы достичь спокойствия", - отметил он.

Палестинские ракетные и минометные атаки южных израильских городов возобновились в воскресенье вечером и продолжались до утра понедельника, несмотря на сообщения о том, что исламистская группировка добивается прекращения огня.

Только в ночь на понедельник четыре ракеты, выпущенные из сектора Газы, разорвались в Сдероте, региональном совете Эшколь и на окраине Ашкелона. Обошлось без жертв.

Еще одна ракета, выпущенная террористами рано утром по региональному совету Эшколь, была перехвачена системой противоракетной обороны "Железный купол". Вторая ракета, выпущенная по Ашкелону, также была уничтожена системой ПРО. Всего, с момента объявления о прекращении огня в воскресенье вечером, по Израилю было выпущено 14 ракет.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.