Израиль предложит палестинцам часть своей территории

Израиль предложит палестинцам часть своей территории

По сообщению израильской газеты Маарив, Израиль предложил отдать часть территории страны Палестинской автономии в обмен на аннексию поселенческих блоков в Иудее и Самарии.

Речь идет о так называемом "Треугольнике" в центральной и восточной части страны, включая города Тира и Тайбе. В данном районе проживает около 300 тысяч арабов с израильским гражданством.

Два израильских источника, рассказавшие о предложении Маариву, говорят, что его цель - сохранение еврейского характера государства.

Высокопоставленный источник Маарива говорит, что идея возникла недавно, в результате непрекращающегося американского давления на Израиль.

Источник говорит: "Многие влиятельные фигуры в Израиле поддерживают идею обмена землей и населением, и американцы знают, что это - возможное решение".

Газета утверждает, что идея при обретает все больше сторонников среди американцев и на Западе. Следует отметить, что Нетаниягу, в отличие от его предшественников, не говорит о равнозначных обменах. "Арабский Треугольник" по площади значительно меньше тех районов в Иудее и Самарии, которые он собирается аннексировать.

В то же время предполагается. что Треугольник будет лишь частью компенсации, и палестинцам передадут дополнительные незаселенные территории за "зеленой чертой".

По сообщению Маарив, команда правительственных чиновников уже разрабатывает юридическую базу для подобного рода обменов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ