Израиль предложил возобновить прямые переговоры с ПА

Представители "Ближневосточного квартета" планируют провести третий раунд сепаратных переговоров между Израилем и палестинцами.

Еще 23 сентября "квартет" опубликовал график переговоров между сторонами.

Согласно первоначальному плану, в ближайшую среду представители "квартета" должны были сепаратно встретиться с представителем Израиля Ицхаком Молхо и его палестинским коллегой Саибом Арикатом, пишет The Jerusalem Post.

Как сообщили чиновники в Иерусалиме, Израиль передал "квартету" послание, что это подходящий момент для возобновления прямых переговоров.

По словам пресс-секретаря канцелярии премьер-министра Нетаниягу, Марка Регева, "квартет" уже ответил Израилю, что палестинцы не желают этого делать.

Палестинцы настаивают на том, что возврат к переговорам возможен только при условии полного замораживания строительства за "зеленой чертой" и принятия линии прекращения огня 1967 года в качестве основы для определения границ будущего палестинского государства.

"Мы разочарованы и расстроены неоднократными отказами палестинского руководства вступить в непосредственный контакт с Израилем", - сказал Регев.

"Они говорят, что верят в мир, но очень трудно иметь дело с такой позицией неприятия – позицией бойкота переговоров с Израилем за одним столом - с учетом заявленной ими цели поддержания мира и примирения", - добавил он.

Две недели назад палестинцы заявили, что они представили "квартету" всеобъемлющие предложения по вопросам безопасности, а также по территориальным вопросам, в соответствии с планом международных посредников.

Позиция Израиля, была публично озвучена на прошлой неделе, когда посол США в Израиле Дан Шапиро заявил, что эти предложения должны быть представлены сторонами друг другу на прямых переговорах, а не "квартету" в надежде, что он будет выступать в качестве посредника на непрямых переговорах.

В тоже время источник в Палестинской администрации в Рамалле подтвердил в воскресенье, что палестинцы не будут проводить прямые или непрямые переговоры с Израилем, если он не остановит строительство в поселениях и в Восточном Иерусалиме и не примет линию 1967 года в качестве основы для создания двух государств.

По его словам, эта позиция неоднократно была передана представителям "квартета" во время их недавних визитов в регион.

Чиновник также выразил "удивление" тем, что представители "квартета" пытаются сейчас провести прямые переговоры между Израилем и палестинцами. Он сказал, что план "квартета", который был опубликован в сентябре, не призывает к прямым переговорам между двумя сторонами.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.