Израиль построит подземный барьер против тоннелей ISIS

Израиль построит подземный барьер против тоннелей ISIS

По сообщению портала ynet Израиль рассматривает возможность создания подземного барьера против террористических тоннелей на границе с Египтом.

Серия препятствий станет продолжением линии обороны, создаваемой на границе с Газой. Барьер будет идентичен подземной бетонной стене, которую строят в районе Газы.

Главная цель стены - предотвращение попыток инфильтрации террористов ISIS с Синая на израильскую территорию.

Египетская армия долгое время ведет изнурительную кампанию против Исламского Государства на Синае. Обе стороны несут тяжелые потери, но ISIS по прежнему удается вербовать новые кадры и совершать успешные атаки против египетских сил.

В прошлом году египетская армия уничтожила шесть тоннелей, ведущих с Синая в Газу. Соответственно, существует опасение того, что террористы могут построить тоннели, ведущие в Израиль.

Стоимость строительства подземной бетонной стены на границе с Газой -3,4 миллиарда шекелей. Строительство будет завершено через полтора года.

На границе с Египтом пока разрешено строительство лишь одного километра подобной стены. В будущем, если на это будет выделен бюджет, длина подземной стены увеличится до трех километров. Цель проекта - защитить израильские поселения в районе Эшколь.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Без флагов

Арабские политики никуда не спешат, ведь евреи сами шаг за шагом отдают им свою страну.

Следует ли проводить “парад флагов” в Иерусалиме?