Израиль переведет деньги палестинцам

Источники в канцелярии премьер-министра Палестинской автономии, Салама Файяда, сообщили, что Израиль согласился передать ПА налоговые и таможенные сборы, замороженные ранее в связи с заключением соглашения о примирении между ФАТХом и ХАМАСом.

По данным источника, информация была передана палестинской администрации госсекретарем США Хиллари Клинтон и главой ближневосточного квартета Тони Блэром.

В канцелярии израильского премьер-министра отказались прокомментировать данное сообщение.

Вместе с тем, министр финансов, Юваль Штайниц сообщил, что Израиль рассматривает возможность возобновления денежных переводов в Палестинскую автономию.

Однако, по словам источников в израильском Минфине, средства еще не были переведены в Палестинскую автономию.

Решение о переводе денежных средств было принято после двух недель международного давления на Израиль. По словам источников в правительстве Израиля, с самого начала было ясно, что замораживание средств ПА было незаконным, так как они не принадлежат Израилю.

Возможным решением было предложение министра обороны Израиля, Эхуда Барака, о создании механизма, позволяющего отслеживать получателей денежных средств.

В любом случае, Израиль в состоянии узнать, кто получил деньги и попали ли они в руки ХАМАСа или других террористических организаций, отметили источники.

Палестинская администрация, в связи с замораживанием денежного перевода обратилась за помощью к западным странам. По словам главы ПА Махмуда Аббаса, администрация не смогла выплатить заработную плату 150 тысячам своих сотрудников.

Напомним, что 4 мая в Каире между ФАТХом и ХАМАСом состоялось подписание соглашения о примирении с целью дальнейшего проведения выборов в автономии и формирования правительства национального единства.

В ответ на подписание соглашения с ХАМАСом, Израиль заблокировал передачу ПА 105 миллионов долларов налоговых и таможенных сборов, которые он взимает для автономии.

Израиль, отказывающийся вести переговоры с ХАМАСом, который в свою очередь отказывает Израилю в праве на существование, назвал подписанную сделку "серьезным ударом по миру".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.