Израиль нанес удар по стратегическому району в Сирии


Израиль нанес удар по стратегическому району в Сирии

В среду, 25 ноября, по южной окраине Дамаска был нанесен авиаудар.

Под данным Reuters, сирийска армия утверждает, будто авианалет был совершен Израилем.

Удар нанесен по военной базе на высотах Джабаль Мане недалеко от города Кисва, где уже давно находится Корпус стражей исламской революции (КСИР). Речь идет о труднопроходимой местности почти в 15 км к югу от центра Дамаска.



По словам одного из источников, в июле также было совершено аналогичное нападение по базам близ Кисвы, где, помимо прочего, базируется "Хизбалла" вместе с другими проиранскими боевиками. Военные источники утверждают, что в этом районе размещены зенитные ракетные комплексы для "защиты" Голанских высот вдоль границы с Израилем.

"Мы не комментируем подобные сообщения СМИ", – прокомментировал информационному агентству представитель Армии обороны Израиля.

Между тем, сирийские СМИ также сообщают, что еще один удар нанесен в районе Кунейтры. Атака совершена на территорию, расположенную в зоне, простирающейся от южной сельской местности Дамаска до Голанских высот, где растущее присутствие Ирана рассматривается Израилем как стратегическая угроза. Как сообщили в сирийской армии, воздушный удар был нанесен с Голан.

По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, в результате погибли 10 проиранских боевиков. Истребители нанесли удары по объектам, подконтрольным отряду "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции (КСИР) и "Хизбалле". Среди погибших пятеро оказались иранцами и как минимум двое – сирийцев.

Что примечательно, в ночь на 18 ноября Израиль нанес серию ударов по целям на сирийской территории. Атака стала ответом на обнаружение фугасов близ границы на Голанах.

По данным Армии обороны Израиля, в ходе операции были разрушены военные склады, штаб-квартиры, посты связи и батареи ПВО. Удары были нанесены по восьми объектам, включая иранский военный комплекс в международном аэропорту Дамаска и военный городок, в котором размещены высшие иранские офицеры.

В воскресенье официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде разразился в адрес еврейского государства угрозами, заявив, что эра действий "ударил - убежал" для Израиля окончена.

А в ночь на 22 ноября недалеко от сирийского города Абу-Камаль был нанесен авиаудар. Тогда были ликвидированы 14 проиранских боевиков.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.