Израиль и ХАМАС: снова конфликт?

Израиль и ХАМАС: снова конфликт?

Один из высокопоставленных чиновников, близкий к переговорам в Каире, сообщил изданию The Times Of Israel, что позиция Израиля после 11-дневной майской войны сильно ужесточилась. Особенно это сказывается на поступлении товаров в Газу через переход Керем-Шалом. Израиль же продолжает настаивать, что восстановлению Газы и гуманитарной помощи в полном объеме должны предшествовать освобождение пленных израильтян как военных так и гражданских, а также возврат тел погибших бойцов ЦАХАЛ. 

Авторитет Махмуда Аббаса и ФАТХа в ПА продолжает затяжное пике. В то время как Популярность Яхьи Синвара и ХАМАСа растут. Итого, в сухом остатке, ожесточенный Израиль и опьяненный внутренней победой ХАМАС.

Тем временем Израиль объявил, что катарские деньги больше не достанутся Газе с предыдущей легкостью. Израиль требует, чтобы за распределением средств помощи был послан наблюдатель из ООН, для того, чтобы полностью увести поступающие деньги от террористов.

Политический источник также уверяет, что хоть Беннет и заинтересован в превосходстве Израиля, ему вовсе не нужен сейчас новый военный конфликт. ХАМАСу очередная война тоже не нужна, поскольку Газа никак не придет в себя после последнего столкновения. И произойди новый конфликт, популярность ХАМАСа будет под вопросом.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Под властью "короны"

Эпидемия вернулась, показав, что страной управляет не Биби и не Беннет с Лапидом, не правые и не левые, а ее величество "корона".