Из-за Израиля: В Каире арестовывают всех подряд

Египетские "правозащитники" выражают глубокое возмущение возвратом к практике беспорядочных арестов, которой славился режим президента Мубарака.

Истинным виновником происходящего, как всегда, является Израиль.

"Активисты" утверждают, что после штурма израильского посольства 9 сентября "беспричинно" были арестованы более 200 человек. "Правозащитники" описывают реакцию властей как "истерию".

Гамаль Эйд, глава организации Arab Network for Human Rights Information говорит: "Мы получаем сообщения о том, что многие из арестованных вообще не имели отношения к штурму посольства . Они просто находились в этом районе, и их смели под горячую руку. Силы безопасности просто начали арестовывать всех подряд".

Источник в силах безопасности Египта сообщил: "Арестованы были только те, кто приложил руку к разрушению посольства". Прокуратура Египта заявила, что "следствие продолжается", и "пока никого не послали в суд". Следует отметить, что арестованных при штурме посольства будут судить специальным военным трибуналом в соответствии с положениями реактивированного закона о чрезвычайном положении.

Амир Салим, "адвокат-правозащитник" сообщает: "То, как силы безопасности действовали вокруг ситуации с израильским посольством нельзя назвать иначе, как проявление экстремальной жестокости. Это напоминает методы повергнутого режима и единственной целью подобных методов является запугивание людей. Людей арестовывали бездумно и беспорядочно".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.