Из мечети в Яффо конфисковали динамики за излишнюю громкость

Крупные силы спецподразделений полиции, ЯСАМ и МАГАВ, провели во вторник утром обыск в доме семьи Абу Саяф в Яффо, рядом с которым расположена мечеть, и конфисковали динамики, которые использовались для воспроизведения призывов муэдзина в мечеть.

Примерно в 09:20 утра, десятки служащих полиции прибыли на место, провели обыск в доме и через несколько минут ушли с динамиками.

Согласно опубликованной на прошлой неделе в "Едиот Тель-Авив" статье, семья Абу Саяф собрала акустическую систему в мечети, и транслировала призывы муэдзина на молитву пять раз в день.

Многие жители окрестных улиц пожаловались на слишком громкий звук, от которого они страдают.

Как оказалось, человек, который в конечном итоге пришел им на помощь был никто иной, как министр иностранных дел Авигдор Либерман (НДИ), чья мать Эстер Либерман живет на соседней улице.

Однако к министру обратилась не его мама, а мамина соседка Людмила Чиркова.

"Я знаю Авигдора уже много лет. Он приходит каждую неделю, чтобы навестить свою мать. Он всегда здесь. Я решила обратиться к нему во время одного из его визитов и поднять проблему, с которой мы столкнулись. Мы страдаем днем и ночью из-за этого нового призыва муэдзина, и для меня Либерман стал крайней мерой", - сказала она.

Семья Абу Саяф утверждает, что это шаг стал последствием принятия законопроекта, получившего название "законопроект муэдзинов", в котором предлагается ограничить громкость призывов на мусульманскую молитву.

"Мы молимся в этой мечети в течение многих лет, и несколько месяцев назад мы поставили несколько динамиков, чтобы призвать больше людей на молитву. Соседи не жаловались, и мы не получали предупреждений, прежде чем был выдан ордер на обыск, - заявил Али Абу Саяф. – И вдруг, десятки полицейских пришли и разобрали динамики".

"Мы поддерживаем сосуществование. Если бы они попросили, чтобы мы играли молитвы потише, мы бы пригласили их на чашку кофе и снизили бы громкость", - добавил он.

Председатель комитета яффского района Аджами, Кмаль Агбария, заявил, что "полицейские действовали, как будто они проводили военную операцию, целеустремленно и полные решимости".

"Это молитвенный дом, который служит в качестве мечети. Этот шаг является частью попытки государства принять "закон муэдзинов". Это посягательство на свободу вероисповедания. Призывы не терроризируют, а скорее являются успокаивающим призывом к молитве, которым можно наслаждаться. В следующую пятницу мы проведем массовую молитву в знак протеста", - сказал он.

"Обстановка создаваемая радикальными правыми, которая несется по стране, достигла и судов. Мы уже видели это с Законом Груниса который был принят в Кнессете. Демократия попирает меньшинство и толкает к ненужной войне религии", - сказал он.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.