Ицхак Йосеф: Евреи должны перестать ходить на Храмовую гору


Ицхак Йосеф: Евреи должны перестать ходить на Храмовую гору

Главный сефардский раввин Ицхак Йосеф призвал евреев прекратить попытки посетить Храмовую гору в израильской столице, дабы восстановить спокойствие в городе. Об этом пишет Times of Israel в пятницу, 7 ноября.

"Мы должны прекратить разжигание вражды, что провоцируют люди, идущие к Храмовой горе. Евреи не должны идти на Храмовую гору и провоцировать арабских террористов", - сказал раввин на похоронах 17-летнего Шалома Баадани, погибшего вследствие автомобильного теракта в среду.

"Это должно прекратиться – только так перестанет литься кровь народа Израиля", - добавил он и напомнил о мнении многих из иудейских лидеров, что посещение Храмовой горы, иудейской святыни, было запрещено самим Богом.

Напомним, студент ешивы Шалом Баадани направлялся к Стене Плача, когда 48-летний Ибрагим аль-Акари въехал на скорости в группу израильских пешеходов, ожидающих трамвая. Баадани – племянник члена ШАС раввина Шимона Баадани получил черепно-мозговую травму и скончался этим утром в иерусалимской больнице "Хадаса Эйн-Керем". На его похоронах также присутствовали настоящий и прошлый лидеры ШАС Арье Дери и Эли Ишай.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK