Исследование: детей в ПА учат ненависти и насилию

Исследование: детей в ПА учат ненависти и насилию


Подрастающее поколение в Палестинской автономии учат ненависти и насилию в школах.

По данным министерства иностранных дел Израиля, об этом свидетельствует публикация Bild со ссылкой на исследование Совета Европы по изучению содержания палестинских учебников.

"Вместо того чтобы воспитывать у палестинских подростков такие ценности, как толерантность, сосуществование, мир и отказ от насилия, как того требуют обязательные стандарты школьного образования ЮНЕСКО, палестинские учебники открыто включают антисемитские элементы, отрицают существование Государства Израиль и прославляют насилие как лучший метод разрешения конфликта. Израиль регулярно ставил эту проблему перед ЕС и его государствами-членами в течение многих лет", – сказано в заявлении МИД.

По данным внешнеполитического ведомства, результаты исследования доказывают, что даже сейчас ЕС продолжает инвестировать миллионы евро в финансирование системы образования ПА, чтобы содействовать миру и демократии. Но это финансирование осуществляется без мониторинга содержания палестинских учебников и без требования, чтобы руководство ПА прекратило обучать детей ненавидеть и убивать.

"Такая политика ЕС снижает шансы на укрепление надежды на мирное сосуществование и противоречит задекларированной приверженности ЕС принципам борьбы с антисемитизмом и подстрекательством и продвижению идей мира, взаимной терпимости и мирного сосуществования. Чтобы эти слова и действия не происходили как будто в двух разных мирах, Европейский Союз должен потребовать от Палестинской автономии немедленно внести соответствующие поправки в свои учебники и прекратить подстрекательство", – призвали в МИД.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Вне закона

Следя за политическими дрязгами, мы оставляем без внимания нечто неизмеримо более важное