Иссауи Фредж: "ПА, вероятно, откажется от "платы за убийства"


Иссауи Фредж: "ПА, вероятно, откажется от "платы за убийства"

Министр регионального сотрудничества Израиля, депутат МЕРЕЦ Иссауи Фредж заявил, что "Палестинская автономия, вероятно, откажется от политики "платы за убийства" - выплат террористам. Об этом сообщает The Jerusalem Post.

Согласно этой политике, высокое финансовое вознаграждение получают те, кто совершил серьезный теракт, а меньшие суммы достаются тем, кто незначительно вовлечен в террор.

Израильский министр намекнул, что будет создан другой механизм, приемлемый для всех. Отмечается, что международное сообщество предпочло бы систему социального обеспечения палестинцев, заключенных в тюрьмы Израиля, которая бы предполагала справедливые выплаты на основе финансовых потребностей. 

Иссауи Фредж заявил израильскому радио, что в интересах Израиля укреплять палестинскую экономику.

"Здесь никто никому не делает одолжений. Я вижу, что у палестинцев есть желание изменить эту ситуацию", - сказал министр.

Сейчас Иссауи Фредж находится в Осло и возглавляет израильскую делегацию на встрече Специального комитета по связям. Ранее сообщалось, что министр намерен попросить страны-доноры возобновить финансирование ПА. 

В свою очередь, премьер-министр ПА Мухаммад Штайе заявил, что будет давить на страны-доноры, чтобы они оказали влияние на Израиль и заставили еврейское государство прекратить удерживать деньги с налогов. 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ