Исмаил Ханийе возглавит делегацию ХАМАС в Каир | Фото: AFP


Исмаил Ханийе возглавит делегацию ХАМАС в Каир

Согласно вчерашнего сообщения катарской газеты “Аль Араби аль-Джадид”, похоже, что делегацию ХАМАСа, которая прибудет в Каир в ближайшие дни, возглавит глава политического бюро террористической организации Исмаил Ханийе. Ханийе живет в Катаре более двух лет. После визита в Иран во время похоронного шествия командующего силами Кудса Касема Сулеймани ему не разрешили вернуться домой.
Сообщалось также, что делегация ХАМАС обсудит прекращение огня, инициативу по восстановлению Газы, внутренние дела Палестины и формирование правительства ПА.


Сообщалось также, что делегация ХАМАС обсудит прекращение огня, инициативу по восстановлению Газы, внутренние дела Палестины и формирование правительства ПА.

Источники сообщили просаудовской сети “Аль-Арабия”, что высокопоставленная египетская делегация прибыла вчера в сектор Газа через контрольно-пропускной пункт Эрез. Это уже третий визит.

Также стало известно, что делегация встретилась с рядом высокопоставленных членов палестинских террористических организаций в секторе Газа, чтобы обсудить результаты предыдущих обсуждений с Соединенными Штатами ситуации в Газе и на территориях. Эти переговоры касались вопросов восстановления Газы и установления перемирия между ХАМАСом и Израилем.

В этой связи высокопоставленный палестинский источник сообщил “Аль-Арабии”, что глава египетской разведки Аббас Камель прибудет в Газу на следующей неделе для встреч с палестинскими террористическими организациями.

Согласно источникам, египтяне встречались с лидером ХАМАСа в Газе Яхья Синваром и должны были передать требования о спокойствии и прекращении провокаций.

Также было отмечено, что израильская сторона выразила недовольство поведением Синвара, которое поставило израильских официальных лиц в неловкое положение перед лицом общественного мнения.

Напомним, Синвар отправился в “победное турне” по улицам Газы, высмеивал намерение уничтожить его и отрицал значительный ущерб проекту туннеля ХАМАСа.

Согласно источникам, сообщения, в основном, предназначалось для подготовки визита начальника разведки Камела в Газу и Рамле на следующей неделе.

Высокопоставленный египетский чиновник, как ожидается, объявит о начале проекта помощи Египта в восстановлении Газы под контролем Египта и координации с Израилем.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK