"Исламский джихад" требует от Израиля освободить голодающего заключенного


"Исламский джихад" требует от Израиля освободить голодающего заключенного

"Исламский джихад" требует освобождения палестинского заключенного, находящегося под стражей в Израиле, и грозится "отреагировать" на его смерть.

Как сообщает The Times of Israel, речь идет о палестинце по имени Хишам Абу Хаваш, который объявил голодовку более 135 дней назад. В конце Международный комитет Красного Креста предупредил, что продолжительный отказ от еды повлек у Абу Хаваша критическое состояние, которое может привести к смерти.

"Он подвергается процессу убийства, уничтожения. Мы рассмотрим этот вопрос в соответствии с нашим обязательством отреагировать на любое преступное убийство со стороны врага", - говорится в заявлении "Исламского джихада".

К требованиям освободить Абу Хаваша присоединились и в Палестинской автономии.

Высокопоставленный палестинский чиновник Хусейн аль-Шейх заявил, что в случае смерти заключенного, "полная ответственность возлагается на израильское правительство". 

 

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.