Иранское оружие с корабля: 40 ракет, 400 тысяч патронов


Иранское оружие с корабля: 40 ракет, 400 тысяч патронов

На корабле с иранским оружием, который был захвачен ВМФ Израиля на прошлой неделе, были обнаружены 40 ракет большой дальности M-302, а также 181 22-миллиметровые снаряды и 400 тысяч 7,62 патронов.

Пресс-представитель ЦАХАЛа Питер Лернер утром сообщил в Twitter, что на корабле обнаружены "ряды ракет", и что ракеты "огромны и ужасны".

В официальном заявлении армии также отмечается, что найденный груз является “современным оружием, которое угрожает жизням миллионов граждан Израиля”.

Иранское оружие с корабля: 40 ракет, 400 тысяч пуль | Фото: AFP

“ЦАХАЛ продолжит свою задачу по предотвращению контрабанды оружия на Ближнем Востоке, предназначенного для различных террористических организаций, которые финансируются Ираном”, - говорится в заявлении ЦАХАЛа.

В еженедельном заседании кабинета министров, состоявшемся в воскресенье утром, премьер-министр Биньямин Нетаниягу обсудил сложную операцию ЦАХАЛа.

“У операции было две цели: предотвращение доставки смертоносного оружия террористическим организациям в секторе Газа, которые угрожали бы гражданам Израиля, и показать истинное лицо Ирана, который поставлял это оружие”, - заявил Нетаниягу.

Иранское оружие с корабля: 40 ракет, 400 тысяч пуль | Фото: AFP
Иранское оружие с корабля: 40 ракет, 400 тысяч пуль | Фото: AFP

"Я хотел бы донести эти сведения до Эштон, которая в настоящее время находится в Тегеране. Я хотел бы узнать у нее спросила ли она у иранских руководителей об отгрузке оружия для террористических организаций, и если нет, то почему. Никто не имеет права игнорировать истинные и убийственные действия режима в Тегеране", - добавил премьер.

Иранское судно Klos C плыло под панамским флагом, прокладывая себе путь в Судан из Ирана с грузом передовых ракет, способных достичь расстояния до 200 км.

Судно, которое перевозило оружие в Газу, покинуло порт десять дней назад, и было на пути к докам в Судане. На борту находилось 17 членов экипажа, представляющие различные национальности, сейчас они находятся под следствием за участие в контрабандной операции. Их допрос будет продолжаться в Израиле.

Корабль должен был достичь порта в Судане в четверг, спустя 10 дней после того, как покинул Иран. Среди обнаруженного запаса есть ракеты иранского производства 302M, которые обрушились на Хайфу во время войны с Ливаном в 2006 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK