Имам Лода: интифада сожжет все


Имам Лода: интифада сожжет все

Депутат Кнессета Итамар Бен-Гвир написал письмо юридическому советнику правительства Израиля Авихаю Мандельблитту с требованием начать немедленное расследование против имама Лода, шейха Юсуфа аль-База, продолжающего подстрекать к насилию и терроризму.

В качестве примера Бен-Гвир приводит видео, опубликованное в социальных сетях в конце недели. Шейх аль-Баз говорит: “Я обратился к угнетателям - израильскому истеблишменту, и очень ясно им объяснил, что атаки против мечети аль-Акса разожгут интифаду, и эта интифада спалит все. Мы видели, как Иерусалим пошел на интифаду, как Газа пошла на интифаду, как западный берег пошел на интифаду. Угнетение израильскими органами нас не запугает, аресты нас не запугают, тюрьма нас не запугает, и мы продолжим утверждать - у нас есть абсолютное право на аль-Аксу, а у евреев нет никакого права на нее”.

Бен-Гвир указывает на то, что слова шейха являются явным преступлением, описанным в статье 144 В кодекса наказаний - расистское подстрекательство против евреев, а также в статье 27 - подстрекательство к терроризму.

Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK