Игорь умер через 14 лет после теракта. Его убийцы все это время - на свободе


Игорь умер через 14 лет после теракта. Его убийцы все это время - на свободе


42-летний охранник Игорь Бирбровер из Лода работал на заправке близ поселения Нили.

В мае 2007 года звено палестинских террористов подъехало к заправке ивыпустили в Игоря 30 пуль. Он был в критическом состоянии эвакуирован в больницу.

В результате ранений Игорь лишился ноги и потерял зрение. Он получил тяжелое ранение в голову. Доктора говорили, что сам факт того, что он выжил - “чудо”.

Его дочь, Татьяна, рассказывает, что отец никогда не терял надежды. Он скончался от полученных ранений в прошлом году, через 14 лет после теракта.

Только теперь, после расследования газеты Гаарец, его семья узнала о том, что убийцы отца были “помилованы” в рамках “соглашения о разыскиваемых” с Палестинской автономией, заключенного в 2007 году. В обмен на обещание прекратить участие в террористической активности им была гарантирована свобода.

Через года после атаки был арестован водитель машины, привезшей террористов - Арафат Нофель. На следствии выяснилось, что стрелявшие - Махмуд Марар и Абд эль-Карим подписали  обязательство не участвовать в терроре в рамках "соглашения разыскиваемых” - и, таким образом, ушли от ответственности.

Нофель, со своей стороны, официально пожаловался на то, что испытает “чувство несправедливости” в связи с тем, что он сидит длинный срок, а те, кто стрелял ходят на свободе, и не были арестованы. Военный судья Цви Леках прислушался к жалобам террориста, одобрил сделку с правосудием и добавил, что она одобрена членами семьи жертвы. Семья ничего о сделке не знала.

Водитель автомобиля, на котором приехали убийцы будет освобожден через две недели, в рамках заключенной им сделки с правосудием.

Дочь Игоря, Татьяна говорит: "Я очень удивлена тем, что их отпустили.  Я была уверена, что арестованы все. Мне очень грустно от того, что те, кто разрушил нашу семью, те, кто разрушает наше государство - освобождены или их вовсе не арестовывали.  Может быть из-за того, что это не было в новостях. Если бы мы подняли шум в прессе, они что-нибудь сделали ли бы”.

Людмила, жена Игоря говорит: “С нами никто не говорил  и нам никто не рассказал о помиловании. Мы никогда бы не согласились с подобным. Я очень разочарована. Я чувствую, что закон не защищает меня в этой стране. Я не знаю что произошло и почему их не арестовали, нам никогда ничего не говорили. Я просто в шоке”.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK