"Хизбалла" обвинила Израиль в заговоре против Ливана


"Хизбалла" обвинила Израиль в заговоре против Ливана


"Хизбалла" считает, что Соединенные Штаты Америки, Израиль, Саудовская Аравия и глава христианской партии "Ливанские силы" Самир Геагеа сговорились против поддерживаемой Ираном террористической организации.

По данным газеты "The Jerusalem Post", об этом объявили проиранские СМИ, комментируя недавнюю стрельбу на митинге в Бейруте.

Утверждается, будто снайпером был сотрудник американского посольства. Вину за насилие на демонстрации сторонники "Хизбаллы" возложили на Геагеа, которого называют "предателем, союзником сионистов и США".

По данным иранских СМИ, Геагеа якобы "организовал резню, подобную той, которую он совершил во время гражданской войны в Ливане". "Хизбалла" пригрозила политику, что тот может столкнуться с "сопротивлением" 100 тыс. боевиков шиитской организации.

"Геагеа, совершивший преступление, которое было поддержано Вашингтоном и обеспечило необходимое освещение и поддержку, теперь имеет несколько целей, которые можно использовать в предстоящей предвыборной кампании в парламент. Его успех вынуждает Вашингтон ослабить блокаду Сирии, чтобы импортировать египетский газ и электроэнергию из Иордании через Сирию в Ливан. Тем самым Вашингтон стремился снять с себя ответственность за страдания ливанцев в результате осады", – отметили СМИ.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства