ХАМАС усиливается в Ливане и злит "Хизбаллу"


ХАМАС усиливается в Ливане и злит "Хизбаллу"

Исследовательский центр ALMA представил новый отчет, который свитедетельствует о том, что ХАМАС продолжает тайно наращивать свои силы в Ливане и наступать на пятки "Хизбалле". Активная деятельность ХАМАСа, как сообщается, вызывает гнев у ливанской террористической группировки. 

По данным отчета, за прошедшие годы силы ХАМАСа в Ливане значительно выросли, и теперь в подразделениях "Аль-Шимали" и "Халед Али" служат сотни бойцов. эти два подразделения входят в так называемое "Строительное бюро", которое отвечает за создание и развитие военного потенциала на северной границе Израиля.

"Силы, базирующиеся в лагерях палестинских беженцев в Ливане, скрыты от ливанских властей и "Хизбаллы" и могут создать серьезную проблему для последней", - говорится в отчете. 

Авторы отчета утверждают, что подразделения ХАМАСа в Ливане занимаются разработкой и производством оружия, ракет, беспилотных летательных аппаратов и даже беспилотных подводных лодок. 

Отмечается, что "Хизбалла" рассматривает ХАМАС и палестинцев в целом как "гостей" Ливане. Но, исходя из активизации и независимых военных операций, проводимых ХАМАСом из Ливана, ХАМАС, похоже, "просто гостем" себя не считает. 

"ХАМАС преследует свои собственные интересы в Ливане, в том числе не информирует "Хизбаллу" заранее, когда запускает ракеты по Израилю. Эта схема может втянуть "Хизбаллу" в войну с Израилем против собственных интересов группировки", - говорится в отчете ALMA. 

Центр ALMA также пишет о том, что Израилю следует "мыслить нестандартно и действовать открыто против ХАМАСа в Ливане, если ХАМАС атакует в Газе и наоборот".

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?