ХАМАС скрывает многомиллионные иностранные инвестиции


ХАМАС скрывает многомиллионные иностранные инвестиции

Террористическая группировка ХАМАС скрывает иностранные инвестиции на сотни миллионов долларов. Об этом сообщает The Jerusalem Post, основываясь на данных сайта Doublе Check. 

По информации Doublе Check и бывших сотрудников Моссада, если Запад повлияет на страны, содействующие инвестициям ХАМАСа, то его террористическая деятельность будет подорвана.

По данным разведки, с начала 2000-х до 2018 года ХАМАС контролировал около 40 коммерческих компаний в Турции, ОАЭ, Саудовской Аравии, Иордании, Алжире и Судане. Большинство компаний работают в сферах недвижимости и инфраструктуры. Через эти компании ХАМАС управляет проектами и скрывает свои активы на сумму около 500 миллионов долларов. 

"ХАМАС решил управлять своим секретным инвестиционным портфелем в Турции из-за слабой финансовой системы в Турции, которая позволяет ХАМАС скрывать свою деятельность по отмыванию денег и налоговые нарушения от регулирующих органов", - заявили в Doublе Check. 

Согласно расследованию, ХАМАС на протяжении 20 лет создавал портфель финансовых вложений, при этом систематически обманывая налоговые органы в Европе и на Ближнем Востоке. ХАМАС использует этот секретный портфель как подстраховку, активы необходимы ХАМАСу для финансирования своей террористической деятельности и наращивания военной мощи, включая закупку оружия. 

Несмотря на это, ХАМАС по-прежнему полагается в основном на финансирование терроризма из Ирана, отметили в Doublе Check.


  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.