ХАМАС призывает "помешать коварным планам Израиля"


ХАМАС призывает "помешать коварным планам Израиля"

ХАМАС призвал палестинские "массы" отправиться в воскресенье на Храмовую гору, чтобы "помешать коварным планам оккупации". Об этом говорится в заявлении представителя ХАМАСа Хазема Касема, сообщает The Jerusalem Post.

Воскресенье - это и День Накба, и Песах Шени.

В связи с этим в ХАМАСе отреагировали на призывы к евреям посетить Храмовую гору в этот день.

"Повторение призыва к штурму Аль-Аксы не изменит ее исламский характер, и наш народ будет ее решительно защищать. Призывы экстремистских так называемых "сионистких Храмовых групп" штурмовать мечеть Аль-Акса завтра, в воскресенье, в День Накбы, и разрешение на это оккупационных властей являются опасной эскалацией и провокацией чувств наших народа и нашей нации, и ведет к столкновению, за которое сионистская оккупация понесет ответственность", - говорится в заявлении террористов.

ХАМАС продолжил: "Повторяющиеся вторжения в мечеть Аль-Акса - это не что иное, как отчаянные попытки, которые не увенчаются успехом в навязывании свершившегося факта и изменении исторических фактов о том, что мечеть Аль-Акса была и останется палестинской, арабской и исламской. Мы призываем массы наших людей в Иерусалиме, на Западном берегу и в оккупированных внутренних районах отправиться в благословенную мечеть Аль-Акса, чтобы помешать коварным планам оккупации". 

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ