ХАМАС призывает к беспорядкам в Хевроне


ХАМАС призывает к беспорядкам в Хевроне

Террористическая группировка ХАМАС заявила, что намерение президента Израиля Ицхака Герцога отпраздновать первый день Хануки в Пещере Патриархов в Хевроне является "провокацией" и "вопиющим нарушением" неприкосновенности этой территории. 

Кроме этого, ХАМАС призвал палестинцев противостоять израильским силам на месте событий, сообщает The Times of Israel.

В заявлении ХАМАС говорится, что "оккупанты несут полную ответственность за последствия этого нападения".

"Мы призываем наш народ на Западном берегу и в городе Хеврон противостоять этому провокационному шагу и противостоять нападению на мечеть Ибрагима", - заявили в ХАМАСе. 

Кроме этого, террористы призвали к беспорядкам в Старом Городе в Иерусалиме в ответ на планы провести церемонию зажжения ханукальных свечей у Стены Плача. 

Ранее стало известно о том, что президент Израиля Ицхак Герцог зажжет первую ханукальную свечу в Пещере Патриархов в Хевроне. Это вызвало возмущение у нескольких депутатов из партии МЕРЕЦ. 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.