ХАМАС призывает бедуинов к новым протестам в Негеве


ХАМАС призывает бедуинов к новым протестам в Негеве

ХАМАС, "Исламский джихад", НФОП и власти Палестинской автономии заявили в четверг, что они рассматривают недавнюю напряженность в Негеве как часть израильских мер против "всех палестинцев".

Об этом сообщает The Jerusalem Post.

ХАМАС обвинил Израиль в попытках "иудаизировать" Негев.

"Усиление сионистской политики по конфискации палестинских земель через так называемый Еврейский национальный фонд еще раз подтверждает, что политика этнической чистки, начатая сионистским движением, по-прежнему управляет менталитетом сионистского образования", - заявили в ХАМАСе, где также призвали бедуинов в Негеве активизировать свои протесты.

"То, что происходит в Негеве, является преступлением против нашего народа", - заявили в "Исламском джихаде".

В НФОП призвали бедуинов к "героическому ответу" на предполагаемый план Израиля по захвату их земель: "Мы призываем массы нашего народа к мобилизации и широкому участию в демонстрациях гнева". 

Палестинский МИД, в свою очередь, "решительно осудил гнусное преступление Израиля".

"Это продолжение войны, которую ведет Израиль, чтобы уничтожить будущее поколений палестинцев и заставить их эмигрировать, чтобы заменить их поселенцами", - говорится в заявлении МИДа.


  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.