ХАМАС похвастался "прогрессом" в переговорах по обмену пленными


ХАМАС похвастался "прогрессом" в переговорах по обмену пленными


В ХАМАСе объявили о прогрессе в отношении возможной сделки по обмену пленными с Израилем.

Об этом сообщили сразу два представителя палестинской террористической организации.

Член политбюро ХАМАСа Мусса Абу Марзук сказал в комментарии Al Araby Al Jadeed, что произошли "фундаментальные изменения" в переговорах с Израилем по обмену пленными.

"Все будет готово в течение нескольких недель, если Израиль откликнется на требования ХАМАСа. Оккупация пытается маневрировать и выиграть время", – сказал он.

Несколькими днями ранее представитель ХАМАСа Захер Джабарин объявил, что Египту представлен план сделки по обмену пленными, согласно которому есть два сценария.

Первый предполагает, что будут освобождены все, кто был вышел на свободу в рамках сделки Шалита, а потом вновь арестован, включая женщин и детей.

Второй сценарий – обширная сделка, в рамках которой сначала будут освобождены все перечисленные выше, а потом на свободе окажутся тысячи террористов, ответственных за убийства израильтян, в обмен на тела и пленных, удерживаемых ХАМАСом.

"Мы представили противнику четкое предложение с четкими требованиями", – сказал Джабарин радиостанции "Аш-Шамс".

По его словам, освобождение "ветеранов" ХАМАСа, содержащихся в израильских тюрьмах, является ключевым требованием террористической группировки.

Отметим, что в настоящее время в Газе в плену находятся израильтяне Авер Менгисту и Хишам Аль-Сайед. Также ХАМАС удерживает тела павших бойцов ЦАХАЛа Орона Шауля и Адара Голдина. В канцелярии премьер-министра Израиля пока что не комментируют заявления по поводу сделки.

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



О девизах и сюрпризах

При обновлении операционной системы некоторые программы перестают работать, зато появляются другие. Коронавирус – своего рода апгрейд мировой системы, прекращающий поддержку устаревших функций и устанавливающий новые. К сожалению, мы понимаем это на собственных ошибках.