ХАМАС грозится запустить по Израилю 1 111 ракет


ХАМАС грозится запустить по Израилю 1 111 ракет

Лидер ХАМАСа в Газе Яхья Синвар повторил предостережения Израилю по поводу "нападок" на мечеть Аль-Акса. Об этом сообщает The Jerusalem Post

Кроме этого, Синвар пригрозил, что в следующем раунде конфликта по Израилю будут выпущены 1 111 ракет.

По его словам, количество ракет относится к дате смерти лидера ООП Ясира Арафата, который скончался 11 ноября 2004 года (11.11.2004). 

"Наш народ и наша нация должны подготовиться к большой битве, если оккупация не прекратит нападения на мечеть Аль-Акса. Нанесение вреда Аль-Аксе и Иерусалиму означает региональную войну, и мы без колебаний примем любое решение", - заявил Синвар.

Лидер ХАМАСа в Газе также обратился к другим группировкам в Газе, призвав их "быть начеку", поскольку битва "не закончилась с окончанием Рамадана".

Синвар также заявил, что израильтяне планируют "штурмовать" мечеть Аль-Акса либо в День независимости Израиля, либо в День Иерусалима.

Яхья Синвар добавил, что ХАМАС хотел "дать прекрасную возможность" тому, что он назвал "народными движениями" в Иудее и Самарии, в Иерусалиме и в пределах "зеленой линии". Лидер ХАМАС назвал Иудею и Самарию "настоящим полем битвы" против Израиля.

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK