"Государство №194": Палестина не посылала запроса в ООН

ФАТХ официально опроверг сегодня информацию о том, что палестинцы направили в адрес генерального секретаря ООН Пан Ги Муна запрос о признании Палестины полноправным и суверенным членом ООН.

Новое движение называется "Палестина: Государство №194". В его активисты записались видные участники различных политических, религиозных и общественных организаций.

По словам представителя ФАТХа, представленное в начале сегодняшнего дня письмо в офисе ООН в Рамалле является "инициативой активистов на местах". Ранее около 100 чиновников и активистов ФАТХа собрались в офисе ООН и представили письмо, в котором требуют от Пан Ги Муна "приложить максимум усилий для претворения в жизнь справедливых требований палестинского народа".

Представитель ФАТХа Хавьер Абу Эйд заявил, что требование признания суверенитета Палестины в ООН может быть выдвинуто исключительно ФАТХом, а не какими-либо инициативными группами, и что подобного требования на настоящий момент выдвинуто не было.

Абу Эйд подчеркнул, что официальной даты посылки запроса в ООН еще не установлено, и что посылка подобного запроса является исключительно прерогативой ФАТХа, а не Палестинской автономии. Он сказал: "Палестинская автономия не имеет мандата на какие-либо международные инициативы. Подобные соглашения могут быть заключены только в результате переговоров, которые ведет ФАТХ, и только ФАТХ может подать подобный запрос".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.