Google и Amazon против Израиля


Google и Amazon против Израиля

Около 400 сотрудников Google и Amazon подписали письмо с требованием остановить проект Nimbus.

Контракт стоимостью 1,2 млрд долларов, в котором Google и Amazon обязались предоставить облачное пространство правительству Израиля, а также ЦАХАЛ.

Впрочем, письмо было подписано анонимно. 

Издание The Guardian опубликовало содержание письма, с котором, среди прочего, говорится, что “технологии, которые наши компании обязались предоставить, сделают дискриминацию палестинцев еще более жестокой и кровавой”.

В письме также говорится, что они (авторы письма - ред.) наблюдали за тем, как Google и Amazon заключали сделки с правительственными правоохранительными органами США, утверждая, что это была “тревожная модель милитаризации, отсутствия прозрачности и уклонения от надзора”. Они утверждают, что контракт с Nimbus является частью той же модели: “Наши работодатели подписали контракт на проект Nimbus, в рамках которого они будут продавать опасные технологии израильскому правительству и израильской армии”.

В письме также говорилось о человеческих жертвах со стороны Газы, однако там не было ни слова о ракетных атаках со стороны Газы на Израиль, а также о человеческих потерях среди израильтян.
  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.