"Голодовка" ХАМАСа: заключенные позавтракали как обычно

Накануне ХАМАС призвал палестинских заключенных, отбывающих сроки в израильских тюрьмах, начать голодовку в знак протеста против планов Израиля ограничить их в правах и ужесточить условия содержания.

Однако в понедельник утром, 27 июня, стало очевидно, что призыв должного действия не возымел. Как сообщили представители Службы управления тюрем 10-му каналу ИТВ, сегодняшний день заключенных начался без особых происшествий. Все встали в положенное время и отправились на завтрак.

Накануне представители палестинской группировки ХАМАС заявили, что заключенные в израильских тюрьмах проведут однодневную голодовку, протестуя против решения премьер-министра Биньямина Нетаниягу об отмене некоторых льгот для арестантов. Об этом сообщил официальный печатный орган ХАМАСа "Ар-Рисала".

Напомним, что после отказа ХАМАСа разрешить представителям "Красного Креста" встретиться с Гиладом Шалитом, Израиль решил предпринять ответные меры с целью вынудить руководство сектора Газы изменить свое решение.

В первую очередь палестинцев, осужденных за террористическую деятельность, лишили привилегии получать образование во время пребывания в тюрьме. Кроме того, было значительно сокращено время телефонных разговоров, уменьшено количество свиданий с родственниками, ограничены прогулки.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.