Гилад Шалит: ХАМАС хотел, чтобы я жил


Гилад Шалит: ХАМАС хотел, чтобы я жил

Бывший солдат ЦАХАЛа Гилад Шалит, который пять лет провел в плену у ХАМАСа, рассказал о том времени, которое ему довелось провести в заточении у террористов. Шалит редко общается с прессой, но раскрылся во время встречи с пережившими Холокост, которую транслировал 12-й канал израильского ТВ. 

Гилад Шалит заявил, что террористы хотели, чтобы он жил, потому что "мертвый солдат ничего не стоит". 

"Ценность живого солдата отличается от ценности мертвого. Для них было важно сохранить мне жизнь. ХАМАС хотел поддерживать меня в хорошем состоянии и физической форме", - рассказал Шалит. 

По словам Шалита, одним из качеств, которые он развил, находясь в плену, был индивидуализм и умение находиться в одиночестве.

"Вы должны постоянно быть наедине с самим собой и не сломаться. В прошлом я был не самым общительным человеком, которого окружало много друзей и большая семья. Может, это то, что мне помогло", - отметил бывший солдат. 

Гилад Шалит рассказал, что пребывая в плену сильно похудел, и после освобождения он находился на лечении, но пережил этот трудный период и в целом выздоровел. 

Он отметил, что не подозревал о попытках его освободить, но надеялся на это, хотя и "было невозможно понять, чем все закончится". 

Гилад Шалит был похищен 25 июня 2006 года, когда террористы ХАМАСа атаковали израильский танк. Солдата вернули в Израиль спустя пять лет, в 2011 году, в рамках сделки по обмену пленными. В обмен на Шалита ХАМАС "выторговал" 1027 заключенных, содержавшихся в тюрьмах Израиля. 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.