Ганц: ХАМАС стрелял по израильтянам с объектов ООН в Газе


Ганц: ХАМАС стрелял по израильтянам с объектов ООН в Газе

Снаряд, убивший четырехлетнего израильтянина Даниэля Трагермана в предпоследний день военной операции в секторе Газа прошлым летом, был выпущен из миномета, установленного на объекте ООН в палестинском анклаве. Об этом заявил бывший начальник генштаба ЦАХАЛа Бени Ганц, который командовал операцией "Несокрушимая Скала".

В понедельник, 4 мая, Ганц рассказал, что лично посетил 75 семей, которые потеряли родственников в результате палестинских обстрелов. "Мы были без СМИ – только я и они" – говорит Ганц.

"Я отправился, чтобы посетить семейства родных, которые были убиты. Среди них была и семья 4-летнего Даниэля Трагермана, который был убит снарядом, выпущенным с территории объекта ООН в секторе Газа", - сказал Бени Ганц в родном кибуце Трагерманов, Нахаль-Оз.

Даниэль погиб 22 августа 2014 после того, как минометный снаряд со шрапнелью упал на их улицу. Несмотря на слова его матери о том, что он проявлял "железную дисциплину" в отношении укрытия в бомбоубежище, трех секунд от начала сирены и до взрыва снаряда не хватило, чтобы ребенок успел спрятаться.

Представители ООН пока что не отреагировали на эти слова.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Сбитый компас

Цель левых деятелей – не развалить правительство, что лишило бы власти их самих, а перестроить его политику на свой лад