Ганц: Хочу быть новым Рабиным


Ганц: Хочу быть новым Рабиным

Израильский журналист Мухаммед Маджадла опубликовал ранее неизвестные подробности о встрече министра обороны Израиля Бени Ганца с главой палестинской автономии Махмудом Аббасом месяц назад.

Подробности рассказал премьер-министр автономии Мухаммед Штайе, пригласивший к себе “активистов и журналистов из числа израильских арабов”.

Аббас начал встречу с Ганцем с резкой критики действий израильского правительства, которое “желает заниматься только экономикой и не хочет слышать о мирном процессе”.

В ответ Ганц сказал следующее: “Я верю в разрешение палестино-израильского конфликта по формуле "два государства для двух народов". Я думаю, что это верное решение. Я хочу быть новым Рабиным, но у этого правительства есть ограничения”.

Маджадла подчеркнул, что это - не первый раз когда Ганц использует подобное выражение, еще в 2019 году при попытке сформировать правительство он тоже самое сказал депутатам Объединенного Арабского Списка Айману Уда и Ахмаду Тиби.

Абу Мазен предупредил Ганца: “Если нынешнее правительство не хочет принять формулу два государства для двух народов на основании границ 1967 года, мы будем действовать с тем, чтобы продвигать другое решение - программу раздела 1947 года”.


Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.