Фейглин: новая интифада в Иерусалиме не за горами


Фейглин: новая интифада в Иерусалиме не за горами

Депутат Кнессета Моше Фейглин (Ликуд) в четверг, 11 сентября, вместе с членами Комитета по внутренним делам посетил Восточный Иерусалим и Храмовую гору. После посещения и увиденного парламентарий заявил, что волна террора в столице будет только нарастать в ближайшие дни. Об этом пишет Arutz Sheva.

Комментарии Фейглина прозвучали на фоне демонтажа нового пандуса на Храмовой горе.
"Тот, кто контролирует Храмовую Гору, тот контролирует землю, и в первую очередь Иерусалим", - подчеркнул Фейглин.

Фейглин уточнил, что Храмовая гора является центром Иерусалима.

Тем не менее, по мнению депутата Моше Фейглина, "депрессия" после окончания операции “Нерушимая Скала”, в которой, опять же по мнению Фейглина, решительные военные действия по уничтожению ХАМАСа не были завершены, а это только будет стимулировать рост терроризма в Иерусалиме.

"ХАМАС считает, что выиграл войну. Его положение в мусульманском мире невероятно преувеличено, и то, что мы сделали с ними в Газе, по мнению лидера ХАМАСа Исмаила Хания, равно прошлогоднему снегу", - отметил Фейглин.

"После Шестидневной войны здесь было тихо, также тихо и спокойно было после войны Судного дня. Тот факт, что новая интифада начинает здесь, в Иерусалиме, является прямым продолжением “депрессии” в результате военной операции “Нерушимая Скала”. Эти два процесса - отказ от проповеди и результат “Нерушимая Скала” могут вылиться в угрожающую интифаду", - заявил Фейглин.

В самом деле, согласно отчетам, предоставленным в понедельник, 8 сентября, в последние несколько месяцев теракты в Иерусалиме растут в геометрической прогрессии.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK