Facebook закрыл страницу Третьей интифады

Социальная сеть Facebook запретила группу Third Palestinian Intifada, призывавшую начать 15 мая этого года Третью интифаду против Израиля. Доступ к ее странице заблокирован.

Стоит отметить, что после появления группа стремительно набрала популярность, буквально за несколько дней к ней присоединились около четверти миллиона человек. Несмотря на откровенный призыв к насилию и многочисленные жалобы, руководство Facebook почему-то не торопилось ее удалять.

Facebook закрыл страницу Третьей интифады

Министр информации и диаспоры Израиля Юлий Эдельштейн неделю назад направил письмо основателю Facebook Марку Цуекербергу письмо с требованием заблокировать доступ к странице, призывающей к насилию в отношении Израиля, и удалить ее без возможности восстановления.

Параллельно в Facebook сторонниками Израиля была создана группа, требующая запретить группу Третья Интифада, ее члены пригрозили социальной сети Цукерберга бойкотом, а заодно взяли на себя труд разъяснить пользователям, что такое на самом деле интифада, в чем заключается палестинский террор, и сколько граждан Израиля (и не только) от него пострадали.

Отметим, что вскоре после закрытия страницы Third Palestinian Intifada, на facebook было создано еще как минимум три страницы аналогичного содержания, пропогандирующие ненависть к Израилю. Каждый пользователь может зайти на них и направить жалобу путем нажатия кнопки "Пожаловаться на страницу".

http://www.facebook.com/third.palestinian.intifada?sk=app_7146470109
http://www.facebook.com/pages/The-Third-Intifada/186786768028013?sk=info
http://www.facebook.com/group.php?gid=42541554546

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства