Европа осудила планы Израиля по расширению Гило

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг осудил решение Израиля о строительстве новых единиц жилья в иерусалимском районе Гило, назвав этот шаг "провокационным".

"Я осуждаю сегодняшние сообщения о том, что правительство Израиля утвердило план строительства новых 780 единиц жилья, с возможными дополнительными 600 единицами в поселении Восточного Иерусалима Мордот Гило", - заявил Хейг.

"Сейчас то время, когда стороны должны стремится вернуться к переговорам, и ответить на призыв Квартета - воздерживаться от провокационный действий", - добавил он.

По словам Хейга, "расширение поселений является незаконным с точки зрения международного права и подрывает основной принцип обмена земли на мир". Он также призвал Израиль "отменить это решение".

Министр Европейского Союза по иностранным делам Кэтрин Эштон также осудила решение израильского правительства.

"С глубоким сожалением я узнала сегодня о решении расширить поселение в восточном Иерусалиме", говорится в заявлении Эштон.

Эштон заявила что, план должен быть аннулирован, добавив, что "поселенческая деятельность" угрожает жизнеспособности двух государств.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Тайна третьей прививки

Утрата доверия к власти страшнее любой эпидемии, поскольку без доверия эпидемию не победить.