Евреи продолжат стройку в Восточном Иерусалиме

Несмотря на давление со стороны международного сообщества, требующего прекратить строительство еврейских поселений за Зеленой чертой, Земельный фонд Арье Кинга (фонд существует исключительно на благотворительные пожертвования частных лиц) представил 2 мая план по возведению более 180.000 единиц жилья в окрестностях столицы Израиля.

Выступая на съезде по обсуждению предложений по развитию столицы, Кинг представил план строительства 187.000 домов на территориях Восточного Иерусалима, области E-1 между Иерусалимом и Маале-Адумим, и ряде участков между Рамаллой и Бейт-Лехемом.

В соответствии с инициативой под застройку могут быть отданы сотни дунамов к северу от Писгат Зеэва, где достаточно места для строительства 12.000 единиц жилья, территории к югу от Гило, позволяющие возвести порядка 60.000 строений, 80 гектар в E-1, на которых можно построить свыше 100.000 единиц жилья.

Кинг, подчеркивая, что речь идет о земельных участках находящихся в еврейской собственности или в ведении Фонда Израиля, предупредил, что "если Иерусалим не будет расширен в том числе и в восточном направлении, то (в силу демографического роста) он скоро превратится в сектор Газы".

"Я готов и хотел бы привлечь в Иерусалим (дополнительно) 200.000 арабов, если вместе с тем в город смогут заселиться 800.000 евреев", приводит его слова Jerusalem Post.

Впрочем, Кинг признает, что, несмотря на то, что значительная часть районов под застройку, указанная в его плане, находится в частной собственности или в пределах муниципальных границ города, предложение может столкнуться с трудностями в получении разрешений на строительство в связи с мораторием, введенным правительством по настоянию США.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ