"Это был линч". Рассказ полицейской о Дейр-аль-Асад


"Это был линч". Рассказ полицейской о Дейр-аль-Асад

Портал Ynet  опубликовал свидетельства полицейских, атакованных толпой разъяренных арабов в Дейр-аль-Асад 19 июня.

Одна из полицейских рассказала своим друзьям: ”Это было, как линч. Мы смотрели смерти в глаза”. 19-летняя девушка говорит: "Мы были в рутинном патруле и услышали пальбу. Мы поняли, что стреляют на свадьбе".

Две патрульных машины остановились на некотором расстоянии от того места, где проходила свадьба. Девушка говорит: "Как только мы подъехали, те кто был на свадьбе, бросились на нас. На каком-то этапе они нас блокировали. Каждый полицейский был изолирован от других. Мы были вдвоем у машины. Нас атаковала толпа. Нас били, вырывали волосы, опрокинули на землю. Я смотрела смерти в глаза”.

Один из жителей деревни, сказавший, что он - офицер полиции, спас полицейских и вывел их через боковую аллею. Девушка говорит: "Он был ангелом. Он просто нас спрятал. Там были сотни людей, Это было страшно, особенно, когда они подожгли наши машины. Когда это произошло, он посадил нас в свою машину и вывез оттуда”.

Адвокаты полицейских, у которых по приказу департамента внутренних расследований конфисковано оружие, заявили: “Они действовали образцово. Все могло закончиться ужасающим линчем и невообразимой бойней. Находчивость женщин и мужчин этого патруля и ответственный местный житель, который физически их защитил, предотвратили куда более драматические последствия”.

Между тем, департамент внутренних расследований полиции начал расследование инцидента с нападением на полицейских в ходе свадьбы в Дейр-аль-Асад 19 июня.

У участвовавших в инциденте полицейских конфисковано табельное оружие.

В ходе массовых беспорядков в городе были сожжены две полицейские патрульные машины, один полицейский тяжело ранен в голову камнем, один гражданский получил тяжелое огнестрельное ранение в грудь и четыре полицейских получили легкие ранение.

Министр внутренней безопасности Израиля Омер Бар-Лев минувшей ночью издал заявление, в котором призвал обе стороны (!) “соблюдать мир и спокойствие”.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Без перемен

Иллюзия единства и договороспособности в правительстве перемен продержалась недолго.