Еще один израильский город накрыл "Железный купол"

Третья по счету система ПРО "Железный купол" была в среду, 31 августа, установлена в районе Ашдода - об этом сообщил портал NRG-Маарив со ссылкой на военные источник.

В прошлом "Железный купол" уже дислоцировался в Ашдоде, но вскоре был перемещен в другое место, оставив пятый по величине город Израиля без необходимой защиты. Вплоть до сегодняшнего дня в распоряжении ЦАХАЛа было только два "Купола" - один прикрывает Ашкелон, второй Беэр-Шеву.

В минувший понедельник глава министерства обороны Эхуд Барак заявил, что третья батарея будет задействована в ближайшие 10 дней, а к концу года будет готова четвертая.

В среду министр поблагодарил военных за оперативность, так как они успели установить третий комплекс до начала учебного года, что снизит опасность для детей во время занятий.

Жители Ашкелона, узнав о том, что в Ашдоде появился "Желзный купол" заволновались - практически всем гражданам известно, что "куполов" у Израиля всего два. Нашлись очевидцы, которые сообщили, что из трех пусковых установок на окраине города осталась только одна. Но в муниципалитете заверили: все на месте, город защищен. Сами военные говорят, что установки передвигаются "в соответствии с требованиями безопасности".

Напомним, что система противоракетной обороны "Железный купол" предназначена для сбивания ракет малого радиуса действия и состоит из радарной установки, центра управления и трех пусковых установок по 20 ракет в каждой.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.