Еще 26 террористов вернулись в пределы ПА

Председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас пообещал 18 освобожденным заключенным, прибывших в Рамаллу в ночь с понедельника на вторник, что он не успокоится, пока все узники не обретут свободу.

Аббас тепло приветствовал прибывших из израильских тюрем. Для них в резиденции "Муката", которую занимает глава ПА, был устроен особый прием.

Затем, выступая перед гудящей толпой соплеменников, Аббас заверил: "Нет и не будет никакого окончательного соглашения (с Израилем), пока все заключенные не вернутся в свои дома".

Напомним, что выпуск третьей партии палестинских заключенных является предварительным условием для продолжающихся мирных переговоров между Израилем и палестинцами.

Сегодня, 31 декабря, освобождают 26 террористов, находившихся в заключении. 18 из них вернулись в Самарию и Иудею, остальные – в сектор Газы.

После этой сделки с руководством Палестинской автономии в тюрьмах Израиля по-прежнему остаются еще 32 террориста, которые были осуждены еще до заключения Соглашений Осло.

Хотим напомнить вам, кого именно выпустили на свободу 31 декабря. Вот несколько примеров:

Мухаммед Элафанди. Набросился с ножом на двух мальчиков в Иерусалиме в 1992. Его жизнь от пытавшейся линчевать толпы спасла Белла Фрейнд.

Фарид Шахада. Убил "коллаборациониста" в Яффо в 1985.

Якуб Рамадан, Афана Мухаммад, Даагна Махмуд. Убили Сару Шарон в Холоне в 1993.

Абу Файзаль и Камиль Ахмад. Убили солдата ЦАХАЛа Йормаа Коэна в перестрелке в Дженине в 1993. Камиль Ахмад также похитил и замучил до смерти 15 палестинских "коллаборационистов".

Дамара Билаль. В 1989 зарезал Стивена Розенфельда близ Ариэля.

Абу Мохсин Джамаль. Зарезал 76-летнего садовника в мошав Кадима в 1991.

Тамим Саид. Похитил и убил Хаим Мизрахи в районе Бейт-Эль.

Сиалауи Осама. Убил Мотти Биттона, когда тот покупал зелень в палестинской лавке. Также признан виновным в убийстве 4 "коллаборационистов".

Сававфта Мухлас. Зарезал Йосефа Малкина в Хайфе в 1990.

Бахрам Нассер. Убил своего бывшего работодателя Моше Эдри для того, чтобы продемонстрировать, что он достоин того, чтобы его приняли в ХАМАС.

Юсуф аш-Шалви, Махмад Джарадат и Ахмад Абу Хассин осуждены за убийства многих "коллаборационистов".

Махмад Салман. Задушил Шая Шокера в 1994.

Махмуд Абу Али-Фаиз. Осужден за убийство Рони Леви.

Заки Джавдат. Убил Йосефа Зандани.

Абу Ясин. Убил выстрелом в голову Игаля Шахафа в 1994 году, когда тот с женой шел к Стене Плача в Иерусалиме.

Муамар Махмуд и Салах Ибрахим. Зарезали профессора истории Еврейского Университета Менахема Штерна, когда тот шел в кампус Гиват Рам в июне 1989 года. Ибрахм также убил Эли Амсалема. Оба убили нескольких палестинцев.

Тактук Ибрахим. Застрелил солдата ЦАХАЛа Биньямина Мейснера в 1989.

Мустафа Джумаа. Осужден за нанесение тяжких телесных повреждений.

Ахмед Абу-Джамаль. Осужден за попытку убийства.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ