Эрекат: в Абу-Дис "казнен" мой брат, спешивший на свадьбу


Эрекат: в Абу-Дис "казнен" мой брат, спешивший на свадьбу

Мужчина, застреленный 23 июня сотрудниками МАГАВ во время предполагаемой попытки наезда в районе Абу-Дис, на самом деле "спешил забрать свою сестру и мать" накануне свадьбы.

Такое заявление сделал генеральный секретарь Исполнительного комитета Организации освобождения Палестины (ООП) Саеб Эрекат.

В частности, он обвинил израильских военных в "хладнокровной казни". По словам представителя ООП, застреленным оказался его двоюродный брат Ахмад Мустафа Эрекат. Он также отверг версию Израиля о том, что 28-летний мужчина пытался сбить женщину-офицера в попытке совершить теракт.

"Израильские солдаты застрелили Ахмада Эреката возле Абу-Дис, к востоку от Иерусалима, в день свадьбы его сестры. Ахмад спешил через контрольно-пропускной пункт, чтобы вывести свою мать и сестру из салона красоты в Вифлееме. Мой двоюродный брат, племянник моей жены, был хладнокровно убит, и Нетаниягу несет ответственность", – сказал он.

Эрекат назвал своего двоюродного брата "миротворцем", уточнив, что сам Ахмад должен был жениться на следующей неделе.

"Вместо свадьбы мы убрали цветочные композиции и стулья и установили траурную палатку", – констатировал он.

По данным МАГАВ, Эрекат-младший прибавил скорость, когда подъезжал к КПП на въезде в Абу-Дис. Водитель не отреагировал на требование остановиться. После того, как он врезался в КПП, мужчина вышел из машины и направился к военным, которые, в свою очередь, открыли огонь.

"Вполне возможно, что машина немного отклонилась от курса из-за скорости. Ахмад был так взволнован из-за своей сестры в день ее свадьбы и готовился к своей собственной свадьбе в начале июля", – сказал двоюродный брат Ахмада Эмад Эрекат.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Без перемен

Иллюзия единства и договороспособности в правительстве перемен продержалась недолго.