Эрдоган сравнил Израиль с нацистской Германией


Эрдоган сравнил Израиль с нацистской Германией

Президент Турции Реджеп Эрдоган в пятницу сравнил действия Израиля против палестинцев в Газе с преследованием нацистами евреев во время Второй мировой войны.

Об этом в субботу, 19 мая сообщает The Times of Israel.

"Нет никакой разницы между зверством, с которым столкнулся еврейский народ в Европе 75 лет назад, и жестокостью, которой подвергаются наши братья в Газе", - заявил Эрдоган на саммите исламских лидеров в Стамбуле.

По словам турецкого президента, люди, которые подверглись кровавым пыткам в немецких концентрационных лагерях, теперь используют нацистские методы против палестинского населения Газы.

"Я скажу открыто и четко, что то, что делает Израиль, - это бандитизм, жестокость и государственный террор", - добавил глава Турции.

Отметим, что турецкий лидер поддерживает террористическую группировку ХАМАС, правящую в Газе, и уже давно является главным критиком Израиля.

Напомним, в Турции тысячи граждан откликнулись на призыв президента Реджепа Тайипа Эрдогана, и вышли в пятницу на марш в поддержку палестинцев, демонстрируя солидарность с жителями Газы и осуждая Израиль.

Ранее стало известно, что Совет по правам человека при ООН намерен расследовать военные преступления Израиля против Палестины.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Стрелять или не стрелять?

Даже формальное расследование и временная конфискация оружия у военнослужащих после нападения террориста играет на руку нашим врагам.