Эрдан: ХАМАС создавал систему ликвидации Железного Купола

Эрдан: ХАМАС создавал систему ликвидации Железного Купола


ХАМАС работал над устройством для подрыва системы "Железный Купол" в том же здании в Газе, где находился офис информационного агентства АР.

Об этом сообщил посол в ООН и США Гилад Эрдан, передав соответствующую информацию генеральному директору AP Гэри Прюитту и вице-президенту информагентства по международным новостям Яну Филлипсу.

По словам дипломата, в здании, которое Израиль разбомбил в прошлом месяце, у ХАМАСа были отделы разведки и технологических исследований и разработок. Террористическая организация работала там над электронной системой, которая должна была разрушить систему "Железный Купол".

Здание использовалось террористами для разработок, проведения радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы, нацеленных как на деятельность ЦАХАЛа, так и на гражданские системы в Израиле.

Эрдан заверил, Израиль привержен свободе прессы и делает все возможное, чтобы не причинять вред мирным жителям, в том числе журналистам AP.

"Израиль не думает, что сотрудники AP знали о деятельности ХАМАСа в здании, поскольку это было секретное подразделение. ХАМАС – террористическая организация-убийца, попирающая свободу прессы", – добавил Макрон, подчеркнув, что Израиль поможет восстановить офисы AP.

Читайте нас в Telegram.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно