Экономический ущерб от военных действий 540 млн шекелей | Фото: AFP


Экономический ущерб от военных действий 540 млн шекелей

3 дня эскалации конфликта обошлись Израилю минимум в 540 млн шекелей, об этом сообщают новости 12 канал.

Оценка основана только на неполных рабочих днях, а не на косвенном ущербе предприятий. А кроме этого присутствуют и не учтен ущерб потери репутации, нарушение сроков, отмена сделок и транзакций и многое другое.
Эта сумма добавится к цене компенсации, которую государство выплатит жертвам эскалации, которая, по мнению налоговой, достигнет не менее десятков миллионов.

Согласно директивам от 11-13 мая, в южном и центральном округах рабочий процесс был нарушен. Ассоциация пришла к выводу, что около 35% занятых в южном регионе отсутствовали на работе, в Гуш-Дане эта цифра колеблется около 10 %.

Вчера президент Ассоциации производителей доктор Рон Томер обратился к министру финансов с просьбой немедленно определиться со стратегией, которая позволила бы работодателям выплачивать заработную плату в текущем раунде боевых действий.

На сегодняшний день в Компенсационный фонд поступили отчеты о 2 000 имущественных повреждений - от незначительных до полного разрушения зданий. Так в Цук Эйтане налоговая служба выплатила компенсацию в размере 200 млн. шекелей за прямой ущерб.

Еще одна цена сражения - это стоимость самих военных операций. Большая часть этих затрат не раскрывается общественности, но одна цифра всё же известна- цена работы Железного Купола. Каждая выпущенная ракета-перехватчик стоит 50 000 шекелей. Таких ракет на сегодня был выпущен не десяток, счет идет на сотни.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год