Экономический ущерб от военных действий 540 млн шекелей | Фото: AFP

Экономический ущерб от военных действий 540 млн шекелей

3 дня эскалации конфликта обошлись Израилю минимум в 540 млн шекелей, об этом сообщают новости 12 канал.

Оценка основана только на неполных рабочих днях, а не на косвенном ущербе предприятий. А кроме этого присутствуют и не учтен ущерб потери репутации, нарушение сроков, отмена сделок и транзакций и многое другое.
Эта сумма добавится к цене компенсации, которую государство выплатит жертвам эскалации, которая, по мнению налоговой, достигнет не менее десятков миллионов.

Согласно директивам от 11-13 мая, в южном и центральном округах рабочий процесс был нарушен. Ассоциация пришла к выводу, что около 35% занятых в южном регионе отсутствовали на работе, в Гуш-Дане эта цифра колеблется около 10 %.

Вчера президент Ассоциации производителей доктор Рон Томер обратился к министру финансов с просьбой немедленно определиться со стратегией, которая позволила бы работодателям выплачивать заработную плату в текущем раунде боевых действий.

На сегодняшний день в Компенсационный фонд поступили отчеты о 2 000 имущественных повреждений - от незначительных до полного разрушения зданий. Так в Цук Эйтане налоговая служба выплатила компенсацию в размере 200 млн. шекелей за прямой ущерб.

Еще одна цена сражения - это стоимость самих военных операций. Большая часть этих затрат не раскрывается общественности, но одна цифра всё же известна- цена работы Железного Купола. Каждая выпущенная ракета-перехватчик стоит 50 000 шекелей. Таких ракет на сегодня был выпущен не десяток, счет идет на сотни.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно