Джихад вечен: "Хизбалла" заявила права на израильский газ

Через неделю после того, как официальные ливанские представители заявили, что открытые у побережья Израиля месторождения газа принадлежат Ливану, "Хизбалла" заявила о своих новых претензиях к Еврейскому Государству.

На прошлой неделе спикер ливанского парламента Набих Берри заявил, что Ливану срочно следует приступить к разведке прибрежных месторождений, потому что в противном случае все природные богатства страны приберет к рукам Израиль.

Берри заявил: "Сионисты спешат закончить разведку и поставить мир перед свершившимся фактом – новым нефтяным эмиратом под названием Израиль, несмотря на то, что по картам видно, что месторождения находятся и на ливанской территории. Ливан обязан предпринять немедленные действия для защиты его финансовых, политических, экономических и суверенных прав".

Шииту Берри хорошо известно, что единственная сила в Ливане, способная предпринять "немедленные действия" – это террористическое шиитское движение "Хизбалла", и оно не заставило себя ждать.

Глава Исполнительного Совета "Хизбаллы" Хашем Сафиддин выступил с грозным заявлением, в котором запретил Израилю заниматься "мародерством и разграблением природных ресурсов Ливана".

Глава департамента нефтяной и газовой инфраструктуры министерства национальной инфраструктуры Израиля Яков Мимран называет ливанские претензии "нонсенсом". Он говорит: "Ливан, по собственной инициативе, ограничил свои экономические права рамками границы территориальных вод, отказавшись от лицензии на разведку и эксплуатацию морского дна. Морская граница между Ливаном и Израилем не проходит перпендикулярно побережью. На что они теперь жалуются? Шумы начали издавать только после того, как их носы почуяли газ. До этого они тихо сидели и смотрели, как другая сторона тратит деньги на разведку".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе