Две успешные операции МАГАВ: теракты предотвращены

Две успешные операции МАГАВ: теракты предотвращены

Террористы заложили взрывчатку возле контрольно-пропускного пункта "Каландия" и у гробницы Рахили.

По данным МАГАВ, это произошло вечером, 20 ноября.

В ведомстве уточнили, что двое подозреваемых прибыли на КПП, заложили рядом с переходом две взрывчатки и скрылись с места происшествия. Одно из устройств взорвалось возле проезжающего мимо автомобиля. К счастью, обошлось без травм и повреждений.


После этого инцидента бойцы МАГАВ провели в этом районе обыски. Двое несовершеннолетних подозреваемых были задержаны. Они скрывались в соседнем магазине. Покидая район, пограничная полиция столкнулась с десятками палестинцев, которые начали забрасывать израильских бойцов камнями. Были применены меры по разгону беспорядков.

Помимо прочего, один из наблюдателей заметил, как мужчина заложил взрывчатку возле гробницы Рахили, после чего скрылся с места происшествия. Бойцам МАГАВ пришлось пересечь забор безопасности, чтобы арестовать подозреваемого. Им оказался 18-летний парень из Вифлеема. Взрывное устройство не взорвалось.

"Две успешные операции, проведенные в выходные, свидетельствуют о решимости офицеров, которые продолжат делать все, что в их силах, чтобы арестовать террористов и привлечь их к ответственности", – сказано в заявлении МАГАВ.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно