Дерзкий рейд "Моссада" в Лондоне

Британская газета Telegraph опубликовала подробности секретной операции "Моссада" в Лондоне, в результате которой сирийская ядерная программа была уничтожена.

В операции принимали участие, по меньшей мере, 10 агентов "Моссада".

Первоначально планировалась физическая ликвидация высокопоставленного сирийского чиновника в Лондоне. Затем "Моссад" решил, что чиновник представляет для него больший интерес живым, чем мертвым.

Операция весьма напоминала ликвидацию командира ХАМАСа Махмуда аль-Мабху в феврале 2009 года в Дубае.

"Моссад" осенью 2006 года установил, что один из руководителей сирийской ядерной программы забронировал место в отеле в Лондоне. Немедленно в Британию была направлена команда "наблюдателей". Их задачей было выследить сирийца в аэропорту Хитроу. Сириец прибыл в Лондон из Дамаска по фальшивым документам.

В Лондон прибыли также агенты подразделений "Кидон" и "Невиот". Сириец первый день посвятил встречам с официальными лицами в посольстве Сирии. Второй день он решил провести в магазинах. В это время люди из "Невиот" взломали дверь в его номер и обнаружили лэптоп. Все содержимое компьютера было скопировано. Израильтяне также установили "троянского коня", который позволил в дальнейшем контролировать его активность.

Именно содержимое компьютера вывело "Моссад" на сирийский ядерный реактор в Дейр эз-Зор, разбомбленный израильтянами в сентябре 2007 года. Это открытие также сохранило жизнь владельца лэптопа. Израильский разведчик говорит: "Его компьютер был его страховым полисом. Он бы не покинул Европу живым без этого лэптопа".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.