День Накба: полиция в состоянии повышенной готовности


День Накба: полиция в состоянии повышенной готовности

Полиция Иерусалима находится в состоянии повышенной готовности в преддверии Дня Накба, который отмечается завтра, 15 мая.

Об этом сообщает газета "Исраэль хайом".

Кроме этого, евреи завтра отмечают Песах Шени, и ожидается, что они поднимутся на Храмовую гору. Полиция опасается, что пока евреи будут на Храмовой горе, палестинцы устроят провокацию, которая может привести к дальнейшей эскалации. 

Полиция планирует усилить охрану евреев, которые будут идти на Храмову гору. Всем полицейским участкам было дано указание усилить бдительность на фоне возросшей активности подстрекательств со стороны членов террористических организаций.

Ранее ХАМАС призвал палестинцев "массово" идти к мечети Аль-Акса в День Накба и пресечь попытки "вторжения" в мечеть.

"Повторяющиеся вторжения в мечеть Аль-Акса - это не что иное, как отчаянные попытки, которые не увенчаются успехом в навязывании свершившегося факта и изменении исторических фактов о том, что мечеть Аль-Акса была и останется палестинской, арабской и исламской. Мы призываем массы наших людей в Иерусалиме, на Западном берегу и в оккупированных внутренних районах отправиться в благословенную мечеть Аль-Акса, чтобы помешать коварным планам оккупации", - сказано в заявлении ХАМАСа.

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ